Обе вышеупомянутые ОС имеют в своей основе ядро Linux, однако первая из них также поддерживает, со слов разработчиков, программную совместимость с ОС Android. Именно к этим словам имеет смысл отнестись максимально скептически. Как известно, разработчик ОС Android компания Google часто выпускает новые версии своей ОС, при этом каждый релиз необходимо переустанавливать целиком, т.е. совместимость сверху-вниз вообще говоря не гарантируется на 100%, хотя и поддерживается в разумных пределах. Начав разработку Sailfish OS вокруг ядра ОС Android образца 2012 года, горячие финские парни, безусловно могут утверждать, что она будет поддерживать старые приложения для ОС Android, а вот приложения, обеспечивающие новые возможности там работать не будут, ибо необходимых функций в ОС просто нет. Вероятно этими соображениями продиктован и выбор в качестве магазина приложений Яндекс.Store, ибо самые популярные новые приложения в Google Play моментально создадут этому "чудо-телефону" неразрешимые проблемы совместимости.
Если задуматься, чем вообще можно объяснить желание вкладывать средства в разработку заведомо отстающей версии ОС, компанией, которая и так еле-еле сводит концы с концами, в то время, как ОС Android во всём лучше и при этом совершенно бесплатна?
Может это последний героический писк ущемлённой национальной финской гордости? Всё-таки Финляндия фактически родина мобильных телефонов, которая не так давно торжественно похоронила все свои платформы в пользу ОС Windows Phone. В таком случае, непонятно, кто профинансировал этот безумный и беспощадный патриотический порыв?
С другой стороны, помните как это похоже на такую же бессмысленную попытку разработать российскую платформу на базе ОС Linux, пролоббированную со стороны государства?
В любом случае, единственная реальная ценность этих аппаратов полагаю будет заключаться в том, что их можно будет выставить в музее, для коллекции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий