Технология Google Tango позволяет автоматически создавать трёхмерные модели объектов, с помощью осмотра их со всех сторон. Однако, она также может использоваться для сверхточного позиционирования вашего устройства (смартфона, планшета, ноутбука) относительно предварительно составленной модели помещения.
При этом, функция позиционирования смартфона и т.п. критически важна, если вы хотите устроить в закрытом помещении демонстрацию объёмной модели с помощью технологии дополненной реальности (AR) на устройствах с Android или Google Chrome.
Прежде, чем начать демонстрацию объёмной модели в режиме AR, вам потребуется, как минимум, одно устройство с технологией Tango, для привязки виртуального объекта AR к помещению. Виртуальный объект AR, по своему желанию вы можете разместить на столе, на полу или подвесить в воздухе. Главное, чтобы виртуальный объект AR был расположен в пределах составленной Tango модели.
Далее, все желающие, с кем вы поделитесь ссылкой на демонстрацию, смогут бродить снаружи или внутри виртуального объекта AR с помощью своих смартфонов или шлемов виртуальной реальности. Например, вы можете всем классом перенестись в Париж 19 века, сделав парты столиками в кафе на Елисейских полях или все вместе стать зрителями гонок на колесницах в Колизее, расположившись на "трибунах" по кругу.
Для работы с технологией Tango ваше устройство должно иметь соответсвующий датчик глубины пространства (расположен как правило на задней стороне устройства рядом с камерой). Определить, является ли ваше устройство совместимым с Tango очень просто, так как все они имеют логотип Tango на задней крышке. Из доступных на рынке моделей смартфонов Tango с технологией AR вы можете выбрать ASUS Zenfone AR (см. на фото выше) или Lenovo Phab 2 Pro (см. на видео ниже), другие производители обещают порадовать нас своими устройствами с Tango этой осенью.
На сегодняшний день Google уже провёл в этом учебном году только в школах Великобритании один миллион экспедиций в виртуальной реальности (VR), но обещает в следующем учебном году провести там же ещё как минимум миллион экспедиций, но уже в дополненной реальности (AR).
При этом, в прошедшем году, для обеспечения реальной массовости проведения виртуальных экспедиций в школах США, Великобритании и других странах мира, партнёры Google выпустили готовые комплекты виртуальной реальности ("всё в одном") для классов, которые включают, как управляющий планшет для учителя, так и комплекты смартфонов и очков виртуальной реальности для учеников. В связи с тем, что Google в следующем учебном году решил, как минимум не ронять планку по количеству проведённых Google Expedition в школах, полагаю, что возможно нас также ждёт к этой осени выход комплектов дополнительной реальности для классов.
В общем, все кто реально хочет порадовать своих учеников потрясающими экскурсиями во времени и пространстве не выходя из класса, сможет себе приобрести необходимое оборудование, а уж сами экскурсии Google с партнёрами планирует выпускать буквально минимум по одной каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий