28 августа 2017

Соцсети в Китае теперь требуют паспорт


Китай принял решение запретить пользователям Интернет на своей территории оставлять любые комментарии, без предъявления паспорта.

Как известно Китай и Россия давно следуют общей концепции полного запрета свободы в Интернет и одну половину запретов сначала вводит Россия, а потом Китай, а другую сначала Китай, а потом Россия. 

Инициатива полностью запретить публиковать анонимные сообщения в Интернет, чтобы вычислить всех вольнодумцев и затем естественно расправиться с ними, бродила в умах китайской и российской власти уже давно.

Тем не менее, официальный запрет на публикацию любых постов в соцсетях без идентификации пользователя по паспорту появился в Китае только сейчас. Я полагаю, что с большой вероятностью аналогичную меру следует ожидать в России к "выборам" 2018 года.


Суть комплекса новых запретов в Интернет, введённых в Китае за последнее время:

1) Все соцсети и прочие Интернет ресурсы, которые хранят личные данные и комментарии пользователй должны перевести свои серверы на территорию Китая;

2) Все Интернет провайдеры в Китае должны заблокировать использование сервисов VPN и обеспечить подключение и доступ в Интернет только после проверки парпортных данных.

3) Все Интернет ресурсы должны полностью блокировать возможность публикации фото, видео, комментариев и всего остального при соединении с территории Китая не через официальных (подконтрольных) провайдеров. Таким образом, если кто-то всё же найдёт способ подключиться к Интернет с территории Китая в обход официальных провайдеров, то для него Интернет должен быть в режиме "только на чтение".

4) Все соцсети и прочие ресурсы, где можно оставлять комментарии, должны самостоятельно блокировать любые фото, видео, комментарии, которые расходяться с генеральной линией коммунистической партии Китая, либо просто призывают собираться на улице и высказывать там своё мнение.


Поскольку в Китае есть "великий файрвол", который выполняет функцию блокировки Интернет сайтов для житей Китая, все Интернет ресурсы, не выполнившие новые требования властей, будут полностью заблокированы для жителей Китая.

В общем, к 19-му съезду компартии Китая осенью 2017 года, где коммунисты по традиции собираются переизбрать себя на новый пятилетний срок на все руководящие посты в государстве, Интернет в Китае будет полностью свободен от недовольных комментариев по этому поводу. 

Ну, а для тех, кто забыл, в России на 2018 год запланированы "перевыборы" Путина и есть большая вероятность, что Интернет к ним в России попытаются зачистить от "неудобных" для него вопросов о взрывах домов в Москве и Волгодонске, терактах в Норд-Осте и Беслане, убийствах журналистов и политиков, и вообще о сомнительных "успехах" в экономике страны за последние 18 лет его правления, особенно, если вспомнить, что при Ельцине страна не развалилась при цене $8 за баррель нефти, а теперь зависимость от неё такая, что цена $12 за баррель нефти будет для России полной катастрофой, вплоть до внешнего дефолта государства с последующим его распадом, ввиду отсутствия денег на зарплату всем силовым ведомствам.

Комментариев нет: