В Москве официально заработала система массовой слежки за гражданами с использованием видеокамер и автоматическим распознавания лиц.
По сообщению на портале Правительства Москвы система слежения с автоматическим распознаванием лиц для идентификацией личности уже подключена к более, чем трём тысячам видеокамер столицы, но в ближайших планах охватить все имеющиеся городские камеры видеонаблюдения, которых уже установлено около 160000 (практически на каждом подъезде, станции метро, подземных переходах и парках).
Более того, городские власти предлагают самим гражданам устанавливать свои видеокамеры, где они посчитают нужным (в дверной глазок, на здание и т.д.) и бесплатно подключать к общегородской системе видео наблюдения, для увеличения охвата. Таким образом, благодаря "добровольным пощникам" слежка за вами может осуществляться не только на улице, но и в самых неожиданных местах, куда только смогут добраться эти "добровольные помощники". При этом, записанная с таких "частных" видео камер информация будет считаться доказательством в суде.
По словам Артёма Ермолаева, который возглавляет ДИТ Москвы, в чьём ведении официально находится проект по системе массовой слежки за гражданами:
"Сейчас к системе городского наблюдения подключены порядка 16 тысяч пользователей - это сотрудники правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций."
а также:
"Функция распознавания лиц работает в режиме онлайн, процесс идентификации личности занимает несколько секунд. В случае если алгоритм обнаружит человека, чье лицо загружено в базу данных, он отправит оповещение в правоохранительные органы."
В итоге, поскольку для "правоохранительных" органов теперь де-факто не существует границ для слежки за пределами их района, любой "правоохранитель", даже из самого захолустного департамента или отделения, который решит вас найти, сможет это сделать в Москве без проблем, причём в реальном масштабе времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий