23 февраля 2018

Управление настройками у доски Jamboard


Google выпустил очередное обновление интерфейса для интерактивной доски Jamboard.



Доска Google Jamboard после включения её в список базовых сервисов G Suite не только получила круглосуточную поддержку, но и продолжает увеличивать свою функциональность. 

Теперь в её интерфейсе появились следующие новые функции: 

1) Анимация перемотки кадров на доске (см. рис. выше).
Теперь при пролитывании кадров пальцем или "мелом" отображается номер кадра. Более того, если вы пролистываете последний кадр, то автоматически создаётся новый, поэтому место для ваших записей в пределах сессии не кончится никогда.

2) Возможность подключения к Jamboard внешних USB камер и колонок S/PDIF.
Как известно, Jamboard умеет управлять видеоконференциями Google Meet и имеет встроенную камеру и динамики, аналогичные тем, что вы можете найти в любом хорошем ноутбуке. Однако, для проведения качественной видеоконференции этого может быть недостаточно. По этой причине, теперь появилась возможность подключить к Jamboard любую USB камеру с хорошей оптикой, а также качественные внешние колонки и возможность переключать сигнал между камерами и колонками прямо на доске.

3) Запись сессии на доске в определённый аккаунт.
Теперь, для того, чтобы записать Jam сессию себе на Google Drive, прямо на доске можно ввести свой логин и подтвердить его нажатием на ссылку в письме, которое вам мгновенно придёт, например на смартфон. Это позволяет не прерывать начатую презентацию (урок), даже если вы забыли подтвердить права на сессию до её фактического начала.

Не смотря на то, что фактически все новые функции можно ранее было сделать с вашего Chromebook, они являются весьма важными мелочами. Теперь, если вы вышли к доске и начали презентацию (урок), а потом поняли, что забыли настроить что-либо, вам нет нужды прерывать процесс и метаться между свои компьютером, который в общем случае может быть в другом помещении, и доской.

Отправить комментарий