22 февраля 2018

Android Enterprise Recommended


Google открыл новую программу сертификации смартфонов для бизнеса под названием Android Enterprise Recommended.

Смартфоны сторонних производителей, которые хотят получить право войти в список рекомендованных Google для покупки в организации, должны удовлетворять требованиям Android Enterprise Recommended, главными среди которых являются:
1) возможность автоматической регистрации в домене G Suite сразу из коробки, при первом включении смартфона пользователем;
2) обязательная установка всех обновлений безопасности от Google в течение 90 дней после их выхода, в течение 3 лет с момента выхода устройства.

Полный список требований к смартфонам Android Enterprise Recommended можно найти на сайте программы сертификации. Важно отметить, что Google обещал поднимать планку требований к смартфонам Android Enterprise Recommended при выходе каждой новой версии ОС Android, т.е. фактически ежегодно.

В результате, если вы хотите приобрести смартфоны для сотрудников организации, то лучшим способом для этого будет просто зайти на сайт программы Android Enterprise Recommended и выбрать понравившийся вам смартфон из списка сертифицированных устройств. При этом, любое устройство из этого списка будет заведомо актуальным с точки зрения обновления прошивки и совместимым с вашим доменом G Suite.
Отправить комментарий