28 февраля 2018

Нейропроцессоры для Android TensorFlow


Компания VeriSilicon представила ядро чипа для обработки нейросетей, совместимых со стандартом TensorFlow на Android, производительностью более 10 TeraOPS/Watt.

Ядро нейропроцессора расчитано на производство по технологии 14 нм и может быть встроено в однокристальные микросхемы мобильных процессоров нового поколения или выпущено в виде отдельного сопроцессора для мобильных устройств.

При встраивании данного ядра в мобильную платформу, первые реальные продукты на которой появятся не позднее начала 2019 года, смартфон сможет выполнять распознавание образов, речи и даже ИИ, доступный сегодня только из облачных датацентров, полностью локально, не расходуя заряд батареи и Интернет трафик более обычного.

В результате, технологии ИИ на мобильных устройствах имеют все шансы стать массовыми уже к 2020 году, когда данное ядро начнут встраивать и в бюджетные устройства.

В общем, при покупке нового смартофона, со следующего года требуйте наличие в нём нейропроцессора, чтобы не отстать от времени и не оказаться в ситуации, когда ваша любимая игра или виртуальный питомец отказываются с вами разговаривать, потому что им не хватает производительности. Или просто, если хотите, чтобы виртуальный помощник на вашем смартфоне понимал вас с полуслова, даже когда вы не в сети или у вас на балансе закончились деньги и мобильный Интернет отключен.
Отправить комментарий