22 февраля 2018

Интернет вещей от Google


Google выпустил финальную версию своего сервиса Cloud IoT Core для Интернет вещей.

Теперь прямо из консоли разработчика Google вы сможете управлять любым количеством умных устройтсв, начиная от одного датчика температуры в квартире, для управления обогревательными приборами, и заканчивая миллионами датчиков движения, для управления потоками транспорта в реальном масштабе времени.

Информация со всех ваших датчиков собирается централизованно в Cloud IoT Core и может быть пропущена через ваш искусственный интеллект в облаке Google, который представляет  собой обученную вами нейросеть, в результате чего, вы, например, легко сможете управлять всеми светофорами в стране, чтобы уменьшить количество пробок или одним своим масляным радиатором, чтобы уменьшить счёт за электричество.

В общем, возможности применения Интернет вещей в Cloud IoT Core ограничены только вашей фантазией, ибо платформа масштабируется до любого размера. Например, уже сейчас есть её внедрения для показа свободных парковочных мест на карте в реальном времени, управления расписанием автобусов и информирования о задержках через табло на остановках, планирования велодорожек и доступность велосипедов в прокате на конкретных точках в реальном времени, и, конечно, управление огромным количеством сейсмодатчиков при сканировании внутренних полостей земли при поиске нефти и газа.

Все эти прелести доступны вам в один клик в консоли разработчика Google. Если вы ещё не подключились к ней бесплатно, то можете сделать это, как подробно описано в видео инструкции по ссылке: https://youtu.be/Q6E1noaY8GI

Отправить комментарий