01 марта 2018

Google Hangouts Chat


Google представил корпоративный чат для пользователей доменов G Suite под названием Google Hangouts Chat.

Поскольку это уже пятое чат приложение поддерживаемое Google в настоящий момент, стоит сразу разобраться, чем оно отличается от остальных.

Android Messages - Персональный чат на базе общего стандарта RCS, который специально разработан для ассоциации сотовых операторов GSMA и предназначен для полной замены устаревшей технологии SMS. Предустанавливается в прошивке ОС Android или из Google Play на устройства Android. В перспективе будет стандартом и для iPhone. Android Messages не требует аккаунта Google, так как пользователи идентифицируются по номеру телефона.

Google Allo -  Персональный чат с возможностями, аналогичными Android Messages, но с дополнением в виде использования Google Assistant. Не является стандартом и не обязан поддерживаться на iPhone. Может использоваться на Android смартфонах и через Web интерфейс на любых компьютерах, но в последнем случае всё равно требуется наличие Android смартфона, для обмена соощениями с устройствами, с идентификацией пользователей по номеру телефона.

YouTube Live Chat - Персональный чат, привязанный к трансляции YouTube Live. В этом чате может участвовать кто-угодно, как во время трансляции, так и по её завершению. Идентификация пользователей по персональным или доменным аккаунтам Google.

Google Hangous Meet Chat - Корпоративный чат, привязанный к трансляции Google Hangouts Meet. В этом чате могут участвовать только приглашённые в трансляцию Hangouts Meet пользователи. Идентификация пользователей по персональным или доменным аккаунтам Google, но саму трансляцию может запустить только доменный пользователь G Suite.

Google Hangouts Chat - Корпоративный чат, в котором могут участвовать только доменные пользователи G Suite. В отличие от всех остальных типов чатов, политику хранения и обработки индивидуальных сообщений в этом чате определяет администратор домена G Suite. В частности, администратор может установить для чата Google Hangouts Chat те же правила хранения, что и для корпоративной электронной почты, что автоматически делает средство Hangouts Chat с технической точки зрения эквивалентным официальной электронной почте. Например, все сообщения Hangous Chat можно хранить в G Suite Vault вечно и потому, даже через много лет, точно знать, что Иван Семёнович обещал Олегу Никифоровичу, когда они договаривались о начале заготовки рогов и копыт.


Основная цель создания Google Hangouts Chat - это предоставление возможности командной работы над внутренними проектами в организациях. Для каждого проекта или отдельной задачи, внутри Google Hangouts Chat можно создать комнату (Room) в которую пригласить коллег индивидуально или с помощью уже существующей Google Group. При этом, все приглашённые могут в любой момент отказаться и покинуть чат комнату.

Вторая цель создания Google Hangouts Chat - это попытка автоматизировать хотя бы некоторые неформальные процессы общения с помощью чат ботов, которые могут создавать, как сами пользователи, так и сторонние организации. Например, уже сейчас, если вы используете полностью интегрированную с G Suite CRM Salesforce, она сможет с помощью чат бота напоминать вам о действиях, которые ещё необходимо совершить для закрытия сделки, которая обсуждается в чате в данный момент. Также, потенциально в будущем, чат боты, например, смогут рекомендовать в чате примеры работ и материалы для выполнения домашних заданий, если студенты общаются между собой на близкую к заданию тему и у кого-то из них ещё не сдана работа в Google Classroom. Более того, студент просто может пригласить в чат виртуального репетитора и вести с ним диалог по поводу того, как лучше оформить решение задачи. При этом, боты могут быть приглашены в чат любым участником чата в любой момент, как обычные пользователи.

Однако, с точки зрения администраторов G Suite, сервис Google Hangouts Chat - это в первую очередь безопасность корпоративных данных. Если ранее пользователи пытались обсуждать в каких-то третьих чатах рабочие моменты, т.к. администратор домена не мог предложить им управляемую среду для чата, то теперь все сторонние чаты можно просто запретить, оставив возможность использования внутри организации только Hangouts Chat, который с одной стороны предоставляет абсолютно все стандартные возможности чата и даже более того, за счёт интеграции с Google Drive и Hangouts Meet, но с другой стороны является полностью управляемым с точки зрения доменного администратора.


Google Hangouts Chat доступен пользователем домена G Suite сразу после включения его администратором домена G Suite на всех устройствах, включая смартфоны Android и iPhone, а также ноутбуки и десктопы через Web интерфейс. 
Отправить комментарий