09 апреля 2018

Виды устройств на базе Chrome OS


В настоящее время устройства на базе Chrome OS представлены во всех основных категориях типоразмеров, а также имеют несколько уникальных, только для них, вариантов дизайна.
Все виды устройств на базе Chrome OS можно условно разделить по дизайну корпуса и основному функциональному назначению на следующие основные варинты:

1) Chromebit - HDMI стикер для превращения любого вашего телевизора в Chromebase
2) Chromebox - Обычный микробокс (SFF) для крепления за монитором или на стойке, для простого создания многомониторных конфигураций
3) Chromebox Commercial - Промышленный микробокс с удалённым разъёмом выключения, для простого создания необслуживаемых рекламных панелей или малых офисов
4) Chromebook Tab - Обычный планшет (со встроенным пером)
5) Chromebase Commercial - Промышленный планшет (панель) с портами RJ-50 для встраивания в стены и оборудование, для создания ККМ и киосков самообслуживания.
6) Chromebook - Обычный ноутбук в персональном, школьном или бизнес варианте
7) Конвертируемый Chromebook - Ноутбук с возможностью поворота неотсоединяемого экрана на 360 градусов для перехода в режим планшета со встроенным или прилагаемым пером
8) Разделяемый Chromebook - Ноутбук с возможностью отсоединения экрана для использования отдельно в режиме планшета
9) Chromebase - Персональный бесшумный компьютер в едином корпусе с большим монитором, предназначенный для замены обычного настольного ПК.
10) Chromebase for meetings - Специализированный Chromebase для создания видеоконференций в G Suite между абсолютно неподготовленными пользователями. Администратор G Suite настраивает такие компьютеры удалённо для всех участников конференции, а пользователям нужно только подойти к компьютеру в назначенное время.
11) Chromebox for meetings - Программно аналогичен Chromebase for meetings, но требует подключения отдельного монитора, пульта (клавиатуры), веб камеры и динамиков. Предназначен для оборудования конференц-залов и больших переговорных комнат, где необходимо расставить множество микрофонов, динамиков и камер по всему помещению, чтобы всех было слышно и видно (переключение между мирофонами и камерами  на говорящего производиться автоматически или удалённо вручную администратором G Suite).
Отправить комментарий