22 июня 2018

Google открыл новые возможности для заработка на YouTube


Google предоставил владельцам YouTube каналов новые возможности для заработка действительно больших денег.

Ранее YouTube выплачивал владельцам каналов только часть доходов от показа рекламы на их каналах, долю доходов от просмотров через YouTube Premier (YouTube Red), а также фиксированные суммы за привелигированные сообщения в чате YouTube Live. Однако, даже для тех, у кого были десятки тысяч подписчиков, эти суммы были крошечными. Теперь всё должно измениться кардинально.

Платные подписки на каналы

Google разрешил владельцам YouTube каналов вводить платную подписку на их каналах и получать стабильный ежемесячный доход со всех подписчиков, кто хочет иметь возможность публиковать коментарии в сообществе канала.

Продажа товаров через YouTube канал

Google разрешил владельцам YouTube каналов продавать брендированные их собственными изображениями майки, кружки и прочие игрушки и сувенирную продукцию от партнёров Google, через специальные объявления на их YouTube каналах.

При этом, чтобы начать продажу маек со своим слоганом через свой канал, вам достаточно лишь отослать в YouTube своё изображение для нанесения, а далее, производство и доставку товаров до покупателя будут выполнять партнёры Google. Вы будете только получать на свой счёт процент с продаж на вашем канале.

Премьеры на YouTube

Ранее Google разрешил монетизировать сообщения только для YouTube Live трансляций, однако, как известно: "Лучшая инмпровизация - это домашняя заготовка". Теперь вы сможете отснять своё шоу или любое крутое видео заранее и разместить его на своём канале в режиме "премьера" с обратным отчётом времени. Это, с одной стороны, позволит вам сделать более качественное видео с помощью нескольких дублей, а, с другой стороны, собрать на первый просмотр гораздо большую аудиторию за счёт средств оповещения и календаря. Во время премьерного показа вашего видео вам также будет доступна функция монетизации сообщений, но главное, что вы сами сможете отвечать на вопросы по ходу трансляции, обеспечивая более тесную связь с аудиторией, что несомненно увеличивает число новых подписчиков и вовлечённость уже существующих.

В заключение

Вышеперечисленные возможности безусловно приведут к увеличению доходов владельцев YouTube каналов. Однако, обычным пользователям YouTube стоит приготовиться к девятому валу плюшевых мишек, маек и чашек, а также прочих не самых креативных предложений от множества видеоблоггеров. Надеюсь, что вы все сможете это пережить также, как бесконечный парад котиков ранее.
Отправить комментарий