06 июня 2018

Игровые сервера в Google Kubernetes


Google начинает расширять свой портфель облачных отраслевых решений. После специализированных сервисов для финансов и здравоохранения Google предложил отраслевое решение для индустрии игр.

На данный момент рынок хостинга для многопользовательских компьютерных игр полон частными решениями от небольших производителей, все из которых не совместимы между собой и стоят существенно дороже хостинга в Google Cloud Platform, обосновывая это тем, что предлагают якобы меньшую сетевую задержку для обмена между их игровыми серверами и клиентами в разных странах.

В связи с тем, что Google в последние пару лет открыл и планирует открыть ещё множество новых датацентров, с охватом по всему миру, с минимальной задержкой внутри регионов, а к тому же является лидером в облачной контейнеризации, он решил создать отраслевое решение Agones, которое по всем параметрам, включая задержку и конечную цену, будет значительно более привлекательным для игровой индустрии.

С технической точки зрения, новое отраслевое решение по именем Agones представляет собой комплект из специализированных расширений к Google Kubernetes, с помощью которого можно полностью автоматически создавать необходимое количество игровых серверов в нужных локациях и перенаправлять пользователей до конкретных серверов, в зависимости от их текущего положения в игре.

Для того, чтобы решение Agones было максимально востребовано, Google не стал продвигать его от своего имени, а взял себе в партнёры ведущих мировых производителей игр, чтобы они могли встроить поддержку хостинга в Agones в свои движки. 

Данная тактика была ранее уже успешно опрована Google на примере его сервиса для видео рендеринга для киноиндустрии и телевидения. По этой причине, стоит ожидать, что какое-то количество новых массовых онлайн игр переедет на хостинг в Google, что ещё больше укрепит позиции последнего на рынке облачных решений.
Отправить комментарий