14 июня 2018

Интеграция видеоконференций в Google Meet


Google Hangouts Meet великолепно работает на любых платформах и безусловно рекомендуется к использованию для проведения видеоконференций и чатов всем пользователям G Suite. Однако, теперь Google Meet ещё и предлагает средства интеграции для тех пользователей, кто не хочет отказываться от своих старых систем видеоконференц связи.

Исторически системы видеоконференц связи были достаточно дорогим удовольствием. Они планировались, устанавливались и поддерживались годами (некоторые десятилетиями) в офисах крупных компаний и многие пользователи к ним просто настолько привыкли, что даже когда они стали проигрывать по функциональности новым облачным решениям, они по прежнему не готовы отказаться от их использования.

Для тех, кто привязался к своим Cisco Webex, Citrix GoToMeeting, Polycom, Microsoft Skype for Business, Arkadin, LogMeIn, Dialpad, RingCentral, Vidyo и Vonage системам, Google Meet теперь предлагает расширения, которые позволяют подключаться в его видеоконференции с использованием всех выше перечисленных систем.

Фактически Google Hangouts Meet теперь можно использовать, как центральную платформу для видеоконференций и чатов, т.к. с ней могут работать пользователи, как непосредственно, через браузер на любом устройстве, так и пользователи большинства унаследованных систем видеоконференций.

Более того, вся организационная работа по приглашению на общую видеоконференцию как внутри, так и за пределами организации может быть осуществлена через Google Calendar, события которого также интегрированы со всеми перечисленными выше системами, а также с Microsoft Exchange, что позволяет пользователям планировать своё участие в конференции Google Meet в своей любимой среде, без установки дополнительного ПО.
Отправить комментарий