19 июня 2018

Google удвоил скорость для России


Google наконец открыл для общего пользования датацентр в Финляндии, что более чем в два раза уменьшило среднюю задержку до сервисов Google из европейских регионов России.

Датацентр в Финляндии является одним из самых технически совершенных среди всех крупнейших датацентров. Если вы живёте в России и у вас хороший канал в Интернет, то уже сейчас вы можете почувствовать, как ваш Google Docs и Google Drive стали работать существенно быстрее. Однако, с логической точки зрения, в новый датацентр пока переместились только основные сервисы Google Cloud Platform. Сервисы типа искусственного интеллекта и прочие узкоспециализированные решения переедут в финский датацентр позднее.

Проверить, насколько Google стал вам ближе вы можете на сайте GCP ping. Просто сравните, насколько ниже задержка между вами и новым датацентром (Hamina, Finland), а также любым другим датацентром. 

Примечание: Global HTTP Load Balancer с технической точки зрения не является независимым сервисом и всегда доступен вам из ближайшего датацентра, что полностью определяет его задержку, поэтому на неё смотреть не нужно.

Отправить комментарий