20 июня 2018

Обновление Google Hire


Система автоматизации управлением персонала Google Hire обновила свою функциональность и теперь процесс поиска подходящих кандидатов стал ещё проще.

Если вы работаете в отделе кадров большой организации, то поиск персонала является для вас ежедневной рутиной. В компаниях, пользующихся повышенным спросом у соискателей, количество резюме на каждую вакансию измеряется сотнями, а в ведущих брендах, которые многие считают местом работы своей мечты, даже на самые простые вакансии приходят тысячи резюме.


Как же разобраться в таком море кандидатов без огромного штата отдела кадров?

Давно подмечено, что при большом числе соискателей, сотрудники службы персонала даже не читают целиком резюме кандидатов, а лишь проверяют в нём наличие ключевых слов с помощью команды поиска на странице (CTRL+F). Google решил полностью автоматизировать этот процесс и теперь в новой версии Google Hire система ИИ Google AI самостоятельно оценивает текст пришедших резюме и автоматически предлагает подходящего сотрудника службы персонала для собеседования.

В общем, если вы хотите пройти автоматический фильтр и попасть на собеседование в крупную компанию, то вам стоит задуматься над оптимизацией своего резюме для ИИ, так как уже она, а не человек, делает первый отбор.

Если кратко, то нет более смысла писать о вашем хобби и прочих, не связанных с искомой вакансией вещах, так как вряд ли вы сможете этим поразить компьютер. Наиболее релевантным резюме, которое ИИ отберёт в первую очередь, будет то, где вы указываете только опыт по одной узкой специальности, с использованием максимально возможного количества слов из тех, что прочно ассоциируются с искомой вакансией.
Отправить комментарий