22 июня 2018

Новые функции Google Vault


Google выпустил новую версию сервиса Google Vault, которое является основным средством администратора для архирования и поиска корпоративных данных в домене G Suite.

Google Vault позволяет вечно или заданное вами количество времени хранить файлы, видео и аудио звонки, письма, чаты и прочие данные, когда либо размещённые на дисках Google Drive или Team Drive, а также созданные в приложениях Gmail, Google Docs, Hangout Meet, даже если они были случайно или намеряно удалены владельцами этих данных.

Благодаря полному архивированию содержания всех файлов, писем, видео, чатов и т.п. в Google Vault, администратор домена G Suite может восстановить любые данные и полную картину того, кто кому когда и что отправлял, говорил, писал, предлагал в комментариях и т.п.


Специальные правила для хранения записей видеоконференций Google Hangouts Meet

Теперь Google Vault позволяет установить специфичные правила хранения для записей видеоконференций и чатов Hangouts Meet, отличные от правил хранения обычных файлов и писем (см. рис. выше).


Специальные правила хранения для удалённых файлов

Теперь вы можете задавать отдельные правила для архивирования рабочих и удалённых файлов на Google Drive и Team Drive (см. рис. выше).


Конкурентный информативный глобальный поиск по всем данным

Часто необходимо установить, кто именно и когда первым создал или упомянул какую-то определённую идею или новые данные. Если вам заранее не известно, в каком источнике данных искать (почта, файлы, конференции), а также данные какого конкретно пользователя проверять, то приходится делать глобальный поиск по всем пользователям и источникам, что может занять значительное время для организации, имеющей тысячи пользователей в домене G Suite.

Ранее вы могли запустить одновременно только один поиск в Google Vault и терпеливо ждать результата, без возможности понять, когда он появится. Теперь при запуске поиска индикатор показывает постоянно обновляемое примерное время исполнения. Более того, вы теперь можете запустить параллельно несколько поисковых запросов (в разных окнах браузера).

Также полезным является то, что при экспорте из Google Vault чатов Google Hangouts Meet, например для юридических целей, можно сделать это в единый файл, а не создавать отдельный файл для каждого разговора. 
Отправить комментарий