20 июня 2018

Unity полностью перешёл на Google Cloud


Google одержал эпическую победу на рынке онлайн видео игр, полностью заполучив на свою платформу ведущее средство разработки и поддержки онлайн игр Unity.

Для тех, кто часто играет в онлайн игры, представлять компанию Unity не надо, ибо это крупнейший производитель средств разработки и хостинг интерконнекта для игр. Ранее, как и абсолютное большинство прочих игровых платформ, Unity поддерживал фактически закрытую для интеграции среду разработки и собственную платформу хостинга. Однако, теперь, в рамках объявленного партнёрства с Google под брендом Connected Games, в экосистеме Unity произойдут следующие кардинальные изменения:

1) Вся инфраструктура разработки Unity полностью переходит в облако Google Cloud Platform
2) В главном средстве разработки Unity, средой размещения игрового сервиса по умолчанию станет Google Cloud Platform
3) Собственная система хостинга онлайн игр Unity прекратит своё существование и перейдёт на хостинг в Google Cloud Platform

С учётом огромной доли Unity на рынке онлайн видео игр, уже в самое ближайшее время стоит ожидать, что значительное количество новых игр, а также обновлений старых игр, начнут переходить в облако Google Cloud Platform.

Что это означает для рядовых любителей онлайн игр?

После перехода на хостинг в Google Cloud Platform игры перестанут использовать проприетарные сетевые протоколы и требовать открытия неимоверного числа портов для своей работы. Если вы сможете зайти в свою почту Gmail, вы сможете зайти и в любую новую игру в Google Cloud Platform, без настройки сетевого экрана.

Глобальные онлайн видео игры станут значительно быстрее работать за пределами США и прочих развитых стран. При переходе в Google Cloud Platform онлайн игры будут использовать геозоны Google Cloud и его глобальный балансировщик, который на порядок лучше, чем всё, что такие "небольшие" компании, как Unity, могли предложить своим партнёрам для хостинга.

Кстати, недавно Google более чем вдвое увеличил скорость для России, и это будет иметь крайне положительный эффект для многопользовательских игр в реальном масштабе времени, как минимум, для всей европейской части страны.

Также стоит напомнить, что Unity первым перешёл на рендеринг игровых сцен в стандарте WebGL 2.0, так что стоит ожидать от парнёров Unity не только самых доступных и быстрых, но и самых красивых и функционально полных Web игр для любых совместимых браузеров, в т.ч. на Chrome OS.
Отправить комментарий