26 июля 2018

Интеллектуальный контактный центр от Google


Google объединил свои сервисы распознавания речи, искусственного интеллекта и реалистичного воспроизведения человеческого голоса в единый продукт.

Если вы хотите создать call-центр, который работает 24/7 и при этом сможет обойтись практически без  затрат на зарплату живым операторам call-центра, то на базе облачных технологий Google Cloud Contact Center AI вы сможете это сделать за минуту.

Фактически всё, что вам надо для начала работы - это указать номер телефона на котором сервис Google Cloud Contact Center AI будет принимать звонки (см. форму выше), а также указать путь к документу (см. рис. ниже), который является базой для обсуждения с клиентами, например FAQ для службы поддержки или рекламные проспекты и прайслисты в турагентстве. 


Модуль искусственного интеллекта Google Cloud Contact Center AI самостоятельно поймёт суть документа и построит граф знаний, а затем сможет обсуждать его содержание с неограниченным числом звонящих одновременно.


Искусственный интеллект Google Cloud Contact Center AI умеет определять, когда звонящий чем-то сильно недоволен, не хочет продолжать общение с роботом и требует живого оператора. Более того, вы сами можете настроить подключение к диалогу живого оператора в ответ на заданные вами ключевые фразы (см. рис. выше). 

В случае определения ИИ нежелания общаться с роботом или высказывание клиентом ключевых фраз, разговор плавно переключается на живого оператора, которому сразу доступен контекст разговора.

Таким образом, при использованиии Google Cloud contact Center AI сотрудников в call-центре нужно существенно меньше. Фактически они нужны только для повышения лояльности крайне недовольных клиентов, которым требуется живое общение.

Например, если вы только открыли фирму по доставке пиццы, то с помощью Google Cloud Contact Center AI вы вообще сможете обойтись без найма сотрудников на приём звонков, так как система даёт возможность интеграции с самым широким спектром бизнес приложений и искусственный интеллект может полностью принимать заказы и оповещать курьеров и клиентов о времени доставки самостоятельно, без помощи человека.
Отправить комментарий