03 августа 2018

Дополненная реальность на Chrome OS


Acer начал рекламировать свои школьные планшеты на Chrome OS, как совместимые с приложениями дополненной реальности Google Expeditions.

Тот факт, что приложения виртуальной и дополненной реальности прекрасно подходят для использования на Chrome OS давно не новость. Однако, ввиду того, что наиболее популярным формфактором устройств для виртуальной и дополненной реальности являются смартфоны и уже затем планшеты, эти возможности на Chrome OS до сих пор оставались практически невостребованными.

Теперь, когда на базе Chrome OS появились устройства, умеющие работать в режиме планшета, на Chrome OS пришла очередь и приложений дополненной реальности.

Например в образовании это может иметь решающее преимущество из-за простоты админисрирования. Если ранее, чтобы провести виртуальную экспедицию Google Expeditions в классе был необходим специальный комплект оборудования (управляющий планшет и набор очков виртуальной реальности), то теперь фактически всё, что требуется, это наличие современного Chromebook, который есть уже каждого второго американского школьника.

Фактически, запуск приложений дополненной реальности на Chromebook ничем не отличается от запуска любых других приложений и может быть инициирован администратором домена G Suite, учителем, либо самими учениками в любое время, с использованием уже существующих доменных учётных записей G Suite. По этой причине никакой значительной предварительной подготовки для проведения виртуальных экспедиций более не требуется.

Среди бизнес направлений наиболее популярным применением дополненной реальности на сегодняшний день является планирование покупок мебели и вообще ремонт помещений. Так, с помощью приложений дополненной реальности ещё до заказа вы можете узнать, впишется ли новый диван или мойка в вашу столовую или кухню, не выходя из дома, просто посмотрев как смотриться новая покупка именно в вашей обстановке.

Отправить комментарий