03 августа 2018

Здания и ресурсы организации в G Suite


В консоли администратора домена G Suite появилась новая вкладка "Здания и ресурсы", которая позволяет вести учёт и бронирование ресурсов в организации с помощью приложения Google Calendar в домене G Suite.

Зачем это нужно?

Предположим вашей организации принадлежит несколько зданий, в каждом из которых несколько этажей со множеством комнат. В некоторых из этих комнат могут находиться в ограниченном количестве ресурсы, востребованные множеством пользователей организации, например интерактивные доски, проекторы, комплекты видеоконференц связи, 3D принтеры, корпоративные автомобили, велосипеды и т.п. 

Для того, чтобы не действовать по старинке и не писать на дверях каждой комнаты расписание в который каждый должен вписать себя, когда ему нужен данный ресурс, учёт ресурсов предложено вести централизованно в общем формате G Suite.

Это позволяет удалённо узнавать доступность помещений (ресурсов) в пределах организации в определённое время, без обегания всех помещений и бронировать данные ресурсы прямо в календаре G Suite, чтобы дать понять остальным, что вы собираетесь воспользоваться данным помещением и его принадлежностями в определённое время.


Управление структурированными ресурсами в домене G Suite

В панели "Управление ресурсами" вы можете один раз добавить в каждое здание организации помещения, а также их полезные свойства (наличие системы видеоконференсвязи и т.п.).

После этого, ресурсы станут доступны для бронирования всем желающим через приложение календаря G Suite.


Бронирование ресурсов в календаре G Suite осуществляется путём добавления их к мероприятию. При этом, в случае, если все приглашённые участники, кроме последнего, откажутся от участия в мероприятии, то G Suite автоматически удаляет мероприятие из календаря, освобождает забронированные ресурсы и высылает последнему не отказавшемуся участнику оповещение об отмене мероприятия (см. рис. выше).

Кроме того, в разделе отчётов для администраторов G Suite появились сводные отчёты об использовании структурированных ресурсов, с помощью которых можно узнать какие ресурсы наиболее востребованы и достаточно ли их в организации.

К тому же, данные отчёты показывают экономическую эффективность внедрения средств видеоконференцсвязи, путём возможности сравнения времени потраченного на проведение очных совещаний и совещаний, проведённых по видеоконференцсвязи.
Отправить комментарий