Google поностью переделал интерфейс пользователя для Chrome OS.
Наконец, к десятилетию платформы Google Chrome, разработчик решил расширить концепцию работы на Chrome OS с десктопов и ноутбуков на все виды наиболее распространённые устройств, включая планшеты и смартфоны.
Весь пользовательский интерфейс теперь переделан под работу с сенсорным экраном для удобства работы пальцами и пером на планшетах и смартфонах без клавиатуры. Теперь вы более не увидите острых углов и микро иконок, на которые нереально нажать пальцем, так как все иконки увеличили свой размер до среднего размера указательного пальца, а углы всех меню скруглены, чтобы не задеть их случайно.
Также Google поработал над эстетическим видом Chrome OS, впервые выведя на передний план средства для настройки рабочего стола, как снаружи, так и внутри браузера. Ранее вы могли добиться тех же результатов либо установив стороннюю тему для браузера, либо разработав полностью собственный интерфейс с помощью встроенного редактора профиля в инструментах разработчика Google Chrome.
Полность переделан интерфейс стандартного приложения Files, в котором теперь сверху находятся ссылки на все виды локальных файлов, включая любые файлы из профиля пользователя, а также файлы локально установленных приложений Android и Linux. Затем уже идёт бесконечная цепочка облачных дисков от всех известных провайдеров, начиная с Google Drive, One Drive, Box, Dropbox и заканчивая любыми сетевыми дисками, в т.ч. включая новую быструю версию для доступа на файловое хранилище NAS и Windows Server по локальной сети.
Помимо этого, в Chrome OS появилась возможность передавать данные через стандартный буфер обмена (copy/paste) между различными окнами, с приложениями для разных ОС, например между Android и Web приложениями или между Linux и Web приложениями.
Всё вышеперечисленное уже доступно в бета версии Chrome OS на рядовых устройствах, но официально выйдет в стабильной версии для всех пользователей в октябре 2018 года, когда Google представит свою новую линейку устройств.
Комментариев нет:
Отправить комментарий