05 сентября 2018

Google Chrome уже 10 лет

Браузеру Google Chrome исполнилось 10 лет.

За свои первые 10 лет браузер Google Chrome смог сделать для мира Web не меньше, чем когда-то Netscape Navigator. И хотя сейчас уже браузер Google Chrome не содержит, по крайней мере по названию, исходных библиотек Netscape (изначально он наследовал его код через WebKit), он по прежнему является его прямым идейным потомком по части "сделать Web лучше и доступным для всех".


Видео официального анонса браузера Google Chrome (см. выше) по прежнему вдохновляет и основные обещания данные его создателями 10 лет назад по прежнему выполняются.

Браузер Google Chrome впервые в мире продемострировал столько вещей, что все и не упомнить, но наиболее важными, пожалуй, можно считать лучшую виртуальную JavaScript машину Google Engine V8, безопасность Web приложений с помощью песочниц, объёмную графику, объёмный звук, прямое исполнение машинного кода, прямая работа с Bluetooth и USB устройствами, ключи безопасности, локальные процессы и кэш приложений, а также виртуальную реальность.

Остаётся только пожелать разработчикам Google Chrome не снижать темпов и далее идти "впереди планеты всей", делая Web ещё более доступным, удобным и безопасным.
Отправить комментарий