29 сентября 2018

Создание Jam рисунков в браузере


Теперь вы можете создавать и редактировать Jam рисунки не только с помощью доски Jamboard или планшетов, но также с помощью обычного Web браузера.

Jamboard является базовым приложением G Suite, что означает его полную поддержку со стороны Google на всех распространённых платформах. Изначально Jam сессии можно было создавать только с помощью специализированной интерактивной доски Jamboard, а на планшетах и в браузере лишь просматривать. Однако, поскольку далеко не все желающие рисовать скетчи в свободном стиле готовы купить Jamboard, функциональность редактирования Jam скетчей была перенесена сначала на устройства с сенсорным экраном, а потом и в Web приложение.

Теперь достаточно открыть в браузере Web приложение Jamboard и начать рисовать скетчи совместно с любым количеством коллег, как это было изначально задумано для всех приложений Google Docs.


Также важно, что как и любой другой документ Google Docs, Jam рисунок можно опубликовать как для редактирования определённому кругу лиц, так и только для просмотра.

Фактически Jam рисунки являются такими же документами, что и Google Drawings или Google Slides, только другого формата и с иными возможностями для рисования. Однако, в отличие от остальных, Jam рисунки специально предназначены для простых набросков и интеграции данных из других источников, поэтому не стоит от них ждать сложных изобразительных средств, а использовать их для мозговых штурмов, заметок, предложений, ответов на простейшие геометрические и логические задачи. 

При этом, Google Drawings остаётся средством для создания графических рисунков для проектов и реальных задач (не набросков) и с внедрением стандарта SVG 2.0 возможно сильно увеличит свою функциональность по части создания фигур и шрифтов с огромным количеством стилей.
Отправить комментарий