14 декабря 2018

Родительский контроль на Chromebook

Google распространил функцию родительсткого контроля на Chromebook.

Ранее родители могли создавать подчинённые Google аккаунты для своих детей и регистрировать с помощью них детские смартфоны и планшеты на Android. После этого, с помощью функций Family Link родители могли управлять разрешённым временем использования, а также белым и чёрным списком приложений на таких устройствах.

В новой редакции Family Link компания Google распространила её функции на новые Chromebook с поддержкой Android приложений. Теперь неважно, каким образом ребёнок пытается использовать игры и приложения, а также выходить в Интернет, с помощью Chromebook или с помощью Android устройств, правила родительского контроля будут едиными для любых типов таких устройств.

При этом, важно понимать, что правила родительского контроля распространяются исключительно на детские аккаунты, независимо от того, используются ли в семье смартфоны, планшеты и ноутбуки совместно или у каждого свои собственные устройства.

Например, если согласно правилам родительского контроля, детским аккаунтам запрещено использовать устройства в ночное время, положим с 23:00 до 07:00, то ребёнок не сможет залогиниться на Android и Chrome OS устройствах, а его родители в тоже самое время и на тех же устройствах это сделать смогут под своими обычными учётными записями Google.


Отправить комментарий